Hot topics close

Ligue des champions, demi-finales, Bayern 2-2 Real Madrid, un ...

Ligue des champions demifinales Bayern 22 Real Madrid un
Le penalty de Vinícius Júnior en fin de match, second but du Brésilien, a empêché le Bayern de signer un succès renversant sur le Real Madrid.

Deux buts de Vinícius Júnior, le second sur un penalty en fin de match, ménagent un suspense total après la demi-finale aller de l'UEFA Champions League entre le Bayern et le Real Madrid. Les deux équipes ont mené et le Real est passé à quelques minutes de sa première défaite dans la compétition cette année.

TROIS POINTS C'EST TOUT

1/ Spectacle haletant ????2/ Vini tout en sang-froid ????3/ Mazraoui au rendez-vous ????Retour mercredi prochain!

Le match, Vinícius Júnior répond au come-back bavarois

Après avoir subi l'énorme pression de Manchester City lors de son quart de finale retour, le Real Madrid a été mis en difficulté dès le début du match en Bavière, le Bayern se créant une succession d'occasions dès les premiers instants.

Stats et feuille de match

Le gardien de but des Espagnols, Andriy Lunin, qui avait arrêté deux tirs au but lors de la victoire en quarts de finale à Manchester, a réalisé une belle parade la jambe gauche tendue pour repousser le tir de Leroy Sané dès la première minute, donnant le ton de ce match.

Andriy Lunin, arrêt magistral du pied face au Bayern

Sané était au cœur des attaques du Bayern et sa talonnade intelligente, après avoir repiqué dans l'axe depuis l'aile droite, trouvait Harry Kane dans la surface, mais la frappe enroulée de l'attaquant était trop proche du gardien de but ukrainien.

Leroy Sané, son but face au Real Madrid

Les deux attaquants du Bayern combinaient à nouveau une minute plus tard, Kane se transformant en pourvoyeur avec une passe ajustée depuis l'intérieur de la moitié de terrain du Real Madrid pour trouver Sané sur la gauche du but, mais sa frappe puissante passait juste au-dessus de la barre transversale.

Sur une frappe lointaine de Kane, juste après la ligne médiane, Lunin devait s'assurer de voir le ballon passer au-dessus de la barre transversale, mais ce sont les visiteurs qui prenaient l'avantage grâce à une action pleine de sang-froid en milieu de première mi-temps. L'ancien milieu de terrain du Bayern, Toni Kroos, glissait un ballon à travers la défense locale pour Vinícius Júnior, qui ajustait un Manuel Neuer sorti à sa rencontre.

Neuer stoppe le duo Modrić Vinícius Júnior

Kroos était proche de doubler l'avantage des Merengues peu après la pause, obligeant Neuer à réaliser un solide arrêt, même si l'entraîneur Thomas Tuchel avait procédé à un changement tactique à la mi-temps en déplaçant Sané sur le flanc droit. L'international allemand s'infiltrait dans l'axe depuis l'aile et décochait une frappe foudroyante qui trompait Lunin au premier poteau.

Quatre minutes plus tard, Kane avait l'occasion d'inscrire son 43e but de la saison sur penalty après que Jamal Musiala était arrêté illégalement dans la surface par Lucas Vázquez.

Vinícius Júnior, son penalty de l'égalisation à Munich

Le Bayern passait proche d'ajouter un troisième but lorsqu'Eric Dier reprenait un corner de Joshua Kimmich, mais sa tête était directement interceptée par Lunin. Le Real Madrid et Vinícius Júnior en particulier étaient loin de rendre les armes. Peu après avoir testé Neuer au premier poteau, l'attaquant brésilien égalisait depuis le point de penalty, réparant une faute sur Rodrygo commise par Minjae Kim. Tout reste à faire mercredi prochain au Santiago Bernabéu.

Vinícius Júnior pose avec son trophée de Joueur du matchUEFA via Getty Images

Joueur du match PlayStation®, Vinícius Júnior (Real Madrid)

Il a été dangereux chaque fois qu'il a touché le ballon et a fait preuve de beaucoup de mobilité pour se créer de l'espace et signer l'ouverture du score. Après la pause, sa passe tout en sang-froid a trouvé Rodrygo dans la surface de réparation pour le penalty qu'il a transformé pour porter le score à 2-2. Une performance exceptionnelle.Panel des observateurs et des observatrices techniques de l'UEFA

Vinícius Júnior trompe Manuel Neuer pour ouvrir le score

Réactions

Thomas Tuchel, entraîneur du Bayern, au micro de Prime VideoNous avons très bien commencé et nous aurions pu prendre l'avantage dès la première minute. Ensuite, nous n'avons plus respecté notre plan. Nous avons encaissé le but et les choses sont devenues difficiles. Les choses se sont améliorées en seconde période, nous avons fait preuve de plus de détermination. Nous sommes passés à 2-1 et nous avions encore beaucoup d'occasions; nous devions marquer le troisième. C'est étrange. Ils ont transformé deux occasions en deux buts.

Harry Kane, attaquant du Bayern, au micro de TNT SportsNous pouvons tirer beaucoup de choses positives d'aujourd'hui. Il y a quelques petits détails que nous devons retenir et corriger parce que nous pouvons être punis. Nous devons être positifs pour la semaine prochaine. Nous devons juste trouver un moyen d'y parvenir. Le Real Madrid à l'extérieur, ce sera difficile, mais nous devons y aller en toute confiance et chercher la victoire.

Kane a maintenu sa moyenne d'un but par match grâce à un penalty plein de sang-froidAFP via Getty Images

Carlo Ancelotti, Real Madrid, entraîneur, au micro de Canal+Je crois qu'on n'a pas montré notre meilleur visage. Ce qui est étrange, c’est que lorsqu'on a commencé à bien jouer, ils nous ont marqué deux buts, mais c’est le football. En première période, on aurait pu être plus actifs, presser davantage. Il reste 90 minutes et on pourra espérer jouer une autre finale. Je crois que le Bayern a montré toutes ses qualités aujourd’hui, c’est une équipe très dangereuse, il va falloir se préparer de la meilleure des manières et jouer notre meilleur football.

Aurélien Tchouaméni, Real Madrid, milieu de terrain, au micro de Canal +Sur le terrain, on est vraiment concentrés sur l'action d'après. Le plus important, c'est de tout donner sur le terrain. Je pense qu'on a fait un bon match. On aurait pu faire mieux sur plusieurs aspects du jeu mais c'est pas facile de venir sur cette pelouse du Bayern. On a cette force collective de tout donner jusqu'à la fin. Cela fait partie de l'ADN de notre équipe. On sait qu'avec les joueurs qu'on a, on peut revenir. Le plus important, c'est de gagner les matches, de gagner des titres.

Vinícius Júnior, Real Madrid, attaquant Nous jouons toujours pour gagner, nous voulons gagner, mais nous savons ce qu'est la Ligue des champions; vous ne pouvez pas donner le ballon, vous ne pouvez pas encaisser de buts parce qu'il y aura toujours des rivaux de haut niveau pour prendre l'avantage.

Sané a placé son tir puissant juste à l'intérieur du montant

En stats

• Thomas Müller est devenu le troisième joueur à atteindre les 150 matches d'UEFA Champions League pour un club, après le Barcelonais Xavi (151) et le Madrilène Iker Casillas (150).
  • L'entraîneur du Real Madrid, Carlo Ancelotti, a dirigé sa dixième demi-finale depuis le banc dans cette compétition, égalant ainsi le record de Pep Guardiola.
  • Vinícius Júnior a marqué lors du match aller de chacune des trois dernières demi-finales de la Ligue des champions des Merengues.
  • Le but de Leroy Sané était son 22e dans la compétition, mais son premier au-delà des huitièmes de finale.
  • Les Blancos ont porté leur invincibilité face au Bayern à huit matches (6 victoires).

Star au Fantasy

À suivre

Compos

Vinícius Júnior envoie Neuer du mauvais côtéAFP via Getty Images

Bayern : Neuer; Kimmich, Dier, Kim, Mazraoui; Laimer, Goretzka (Guerreiro 46e); Sané (Davies 87e), Müller (Gnabry 80e), Musiala; Kane

Real Madrid : Lunin; Lucas Vázquez, Nacho (Camavinga 65e), Rüdiger, Mendy; Tchouameni; Valverde, Kroos (Brahim Díaz 75e); Bellingham (Modrić 75e); Rodrygo (Joselu 87e), Vinícius Júnior

La suite

Le match retour aura lieu à Madrid le mercredi 8 mai.

Le vainqueur de cette double confrontation affrontera Paris ou Dortmund en finale au stade de Wembley le samedi 1ᵉʳ juin.